Jugar

Lee el artículo

Para mí, el jarabe de flor de saúco huele a infancia. Y después del verano. Probablemente todos tomen una bebida que les traiga recuerdos de la infancia.

Me complace compartir la receta que toda mi familia ha estado usando durante muchos años.

ingredientes:

  • 2.5 kg de azúcar
  • 2 a 2,5 limones, idealmente orgánicos
  • 30-40 flor de saúco fresca
  • 50 g de ácido cítrico

Puedes encontrar las flores de saúco entre mayo y julio. Mi familia jura que cosechar flores de saúco bajo la luz solar directa marca la diferencia. Para el almíbar, sólo utilizamos las flores que quedan expuestas a la luz solar directa durante la cosecha.

Que más necesitas:

  • una cacerola u otro recipiente grande resistente al calor
  • un buen tamiz
  • Botellas para llenar

Y ahora la receta:

  • Opcional: lava las flores. Para mí es suficiente si reviso las flores en busca de insectos y las recojo. Solo uso flores del bosque o de nuestro jardín. Estas flores están lo suficientemente limpias para mí. Si lava las flores, se perderá parte del polen y el aroma.
  • Corta los limones en rodajas gruesas.
  • Vierta 1.5 litros de agua hirviendo sobre todos los ingredientes.
  • Cubra y deje reposar todos los ingredientes durante tres días, revolviendo con frecuencia.
  • Lleva la infusión a ebullición.
  • Colar caliente en botellas y sellar inmediatamente.

Si eso es demasiado complicado para usted, o si le gustaría tomar una baya de saúco espontáneamente, puede poner una flor de saúco fresca en una jarra con agua fresca. ¡Después de unas horas tendrás un refrescante agua de saúco! Luego, simplemente puede beber el agua de saúco como una infusión fría.

 ¿Estás interesado en más recetas de árboles?

Aquí encontrarás una receta para Fideos y para Chutney de ciruela.

 

0:00
/
Mostrar jugador

¿Quieres más conocimiento sobre los árboles?

Que te puede interesar

Gran idea, fácil manejo y todo, desde el pedido hasta la entrega.

Michael K.

La bolsa de irrigación Baumbad

Consigue tu bolsa de riego premium