tu cesta de la compra
¡Gracias por salvar árboles! Tu compra:

Su cesta está vacía.

continuar con la compra

Subtotal €0,00
Envío IVA, excl. Envío
Total €0,00

Para mí, el jarabe de flor de saúco huele a infancia. Y después del verano. Probablemente todos tomen una bebida que les traiga recuerdos de la infancia.

Me complace compartir la receta que toda mi familia ha estado usando durante muchos años.

ingredientes:

  • 5 kg de azúcar
  • 2 a 2,5 limones, idealmente orgánicos
  • 30-40 flor de saúco fresca
  • 50 g de ácido cítrico

Puedes encontrar la flor de saúco entre mayo y julio. Mi familia jura por el hecho de que cuando cosechas la flor de saúco, hace una diferencia si el sol brilla directamente sobre ella. Para el almíbar, solo usamos las flores que están directamente expuestas a la luz solar durante la cosecha.

Que más necesitas:

  • una cacerola u otro recipiente grande resistente al calor
  • un buen tamiz
  • Botellas para llenar

Y ahora la receta:

  • Opcional: lava las flores. Para mí es suficiente si reviso las flores en busca de insectos y las recojo. Solo uso flores del bosque o de nuestro jardín. Estas flores están lo suficientemente limpias para mí. Si lava las flores, se perderá parte del polen y el aroma.
  • Corta los limones en rodajas gruesas.
  • Vierta 1.5 litros de agua hirviendo sobre todos los ingredientes.
  • Cubra y deje reposar todos los ingredientes durante tres días, revolviendo con frecuencia.
  • Lleva la infusión a ebullición.
  • Tamizar la infusión caliente en botellas y cerrar inmediatamente.

Si eso es demasiado complicado para usted, o si le gustaría tomar una baya de saúco espontáneamente, puede poner una flor de saúco fresca en una jarra con agua fresca. ¡Después de unas horas tendrás un refrescante agua de saúco! Luego, simplemente puede beber el agua de saúco como una infusión fría.

 

 

Gran idea, fácil manejo y todo, desde el pedido hasta la entrega.

Michael K.
La bolsa de irrigación Baumbad

Obtenga su bolsa de riego premium