tu cesta de la compra
¡Gracias por salvar árboles! Tu compra:

Su cesta está vacía.

continuar con la compra

Subtotal €0,00
Envío IVA, excl. Envío
Total €0,00

La región en la que crecí tiene fideos cada otoño. Vermicelles significa "gusano pequeño" en francés y es un postre elaborado con castañas. Sin embargo, como no había castaños en nuestros bosques, tuvimos que comprar nuestros fideos. 

Cuando me mudé al sur de Alemania, recolectamos castañas en el primer otoño e hicimos fideos con ellas. Aquí está repleto de castaños. Uno está justo enfrente de la ventana de nuestra cocina.

¿No es maravilloso?

¡Castañas frescas del árbol! Lo que ya hemos hecho con él:
Castañas asadas con col lombarda, castañas asadas con verduras al horno, harina de castañas para muesli. Y mi favorito: fideos.  

Aquí tienes una receta para tus propios fideos:

ingredientes:

  • 1 kg de castañas
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 dl de agua
  • 75 g de azúcar
  • Vaina de vainilla 1

Usa un cuchillo para hacer una cruz en el lado curvo de las castañas. Cocine en agua hirviendo durante 4 a 6 minutos. Tamizar y pelar lo más caliente posible. La cáscara es mucho más fácil de quitar cuando aún está caliente y húmeda. Si es posible, quita también la piel interior peluda. Esta piel interior no cabe en un postre por su sabor amargo.

Asa las castañas peladas en una sartén con aceite de coco.
En una cacerola, poner a hervir el azúcar, el agua y la vaina de vainilla y dejar reposar.
Ponga todo en un bol y haga puré.

Congelamos un poco y comemos el resto fresco. Tradicionalmente, la pasta se prensa a través de una prensa y se sirve con crema y merengue. A menudo comemos nuestros fideos como un bloque con helado de vainilla.

Aún más fácil: castañas del horno

Si eso lleva demasiado tiempo, aquí está la receta de castañas más fácil:

  • Recoger castañas
  • waschen
  • rayar una cruz en el lado curvo con un cuchillo
  • hornear (tal vez junto con verduras al horno)

Buen provecho!

¿Te gustan las recetas de árboles? Aquí está el enlace a un chutney de ciruela.

Andreas Hunkeler
Antropóloga social y cultural graduada con enfoque en el diseño de espacios verdes sostenibles y participativos en las ciudades.
 
Mi visión es unir: personas y árboles, naturaleza y cultura, población y autoridades urbanas.
Al mismo tiempo, también trabajo como entrenador. Ayudo a las personas a entrar en contacto: con sus cuerpos, sus sentimientos, visiones y su fuerza, para que puedan vivir la vida que más les convenga.
Mi sitio web para este trabajo es: www.fliessen Lassen.com.
 
Si tiene alguna pregunta, sugerencia, historias interesantes o conocimientos interesantes sobre este tema, por favor escríbame: andreas@baumbad.de. ¡Espero tu mensaje!

Gran idea, fácil manejo y todo, desde el pedido hasta la entrega.

Michael K.
La bolsa de irrigación Baumbad

Obtenga su bolsa de riego premium