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Origen del melocotón

El melocotón (Prunus persica), la manzana persa alemana, pertenece, como muchos tipos de frutas, a la familia de las rosas y es una fruta de hueso. Crece como un pequeño árbol de hoja caduca con una copa extendida y alcanza una altura de entre dos y ocho metros. Ya en el año 6000 a.C. Fue cultivado y criado en China alrededor del año 12 a.C. Allí ella se erige como símbolo de la inmortalidad. Finalmente llegó a Alemania a través de Persia y a Grecia a través de los romanos. En el siglo XII Hildegard von Bingen mencionó que la planta del melocotón tiene poderes curativos. Hoy en día está especialmente extendido en Alemania, a orillas del Mosela, donde se calcula que hay unos 15.000 melocotones de viña. Los frutos se refinan para obtener cremas de frutas, licores, brandies, etc.

Frutos del melocotonero

En Europa Central, el período de floración ocurre antes de que emerjan las hojas en abril. Suelen aparecer individualmente en color rosa y blanco y tienen tallos muy cortos. Las flores hermafroditas son quíntuples con un perianto doble y tienen un diámetro de 2,5 a 3,5 cm.

Las hojas lanceoladas del melocotonero miden entre 8 y 15 cm de largo y entre dos y cuatro centímetros de ancho. Los bordes de las hojas son dentados y ambos lados son de color verde oscuro. Los melocotoneros dan frutos por primera vez después de tres o cuatro años. Dependiendo de la variedad, la fruta de hueso esférica está lista para cosechar desde finales de julio hasta finales de agosto, cuando la piel se vuelve de color amarillo dorado a rojo y la pulpa está suave. En Europa Central, los melocotones maduros y aromáticos sólo se pueden cosechar en el propio jardín. Las frutas compradas comercialmente se cosechan inmaduras para que puedan sobrevivir al transporte, pero no maduran completamente y el aroma no es tan fuerte.

Los melocotones tienen raíces en el corazón y las raíces son aproximadamente tan anchas como la corona y hasta un metro de profundidad.

Cuidado y ubicación del melocotón.

Un lugar soleado y protegido con suelo permeable y cálido es ideal para plantar un melocotonero. El suelo debe ser rico en humus y nutrientes y contener suficiente humedad. Dado que florecen muy temprano en el año, corren el riesgo de sufrir heladas tardías.

Cortar durazno

Una vez al año, los melocotoneros necesitan poda, lo cual es mejor hacerlo después del período de floración, porque entonces los brotes de frutas se pueden distinguir fácilmente de los de las hojas. La ventaja de la poda es que el árbol da numerosos frutos en verano y la copa del árbol no envejece con el paso de los años. En las últimas décadas, entrenar el árbol para que se convierta en un huso ha demostrado ser un éxito. El árbol desarrolla un tronco principal del que se ramifican ramas secundarias a derecha e izquierda.

Flores de melocotonero

Al cortar, debes prestar atención a los diferentes tipos de brotes del melocotonero. Hay brotes verdaderos y falsos, así como brotes leñosos y brotes en ramo. Además de un capullo de hoja puntiagudo, a derecha e izquierda crecen brotes verdaderos. Estos se recortan a 30 cm y quedan de cuatro a seis yemas. Los falsos brotes crecen en algunos lugares de las yemas de las hojas y se pueden quitar. Sin hojas, las flores no reciben suficientes nutrientes, por lo que no se produce fruto. Lo contrario a los brotes falsos son los brotes de madera. Sólo desarrollan yemas de hojas en las que no crece ningún fruto. Estos brotes también se pueden eliminar. Los brotes en ramo son la base perfecta para una fruta perfecta. Son brotes cortos que crecen a partir de brotes más viejos.

Regar el melocotonero

Debido al cambio climático, nuestras regiones también se están volviendo más cálidas y provocando períodos secos más prolongados. Esto tiene un impacto en el medio ambiente y especialmente en los árboles. Dependiendo del lugar y de la situación climática, puede ser necesario un riego más frecuente que en años anteriores. Los melocotoneros requieren mucha agua y deben regarse regularmente durante sus primeros años de crecimiento. Se debe tener cuidado para evitar el encharcamiento.
Se recomienda regar generosamente durante el periodo de floración y en verano. Se puede estimar una cantidad fija de 75 a 100 litros por sesión de riego para árboles jóvenes y de 150 a 200 litros para árboles más viejos. Al regar con una manguera de jardín, se filtra o se evapora mucha agua antes de llegar a las raíces.

Con bolsas de riego Las plantas reciben agua gota a gota y se pueden regar de forma más eficiente y ahorrar agua en el proceso. Las raíces, que no son tan profundas, pueden absorber bien el agua sin que ésta se filtre por la zona de las raíces.
Al llenar una bolsa de riego, los árboles jóvenes reciben suficiente agua. Para los árboles existentes con frutos completamente colgantes, se pueden unir dos o tres bolsas de riego para suministrarles suficiente agua. Colocar y llenar las bolsas de agua es sencillo y se explica por sí mismo. La bolsa se coloca alrededor del tronco del árbol como una chaqueta, se cierra con la cremallera y se llena.

Fertilizar melocotoneros

Una capa de mantillo protege el suelo para que no se seque. eso es en primavera fertilizar Se recomienda fertilizar con abono y virutas de cuerno para aportar nutrientes al árbol.

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